Военный эксперт Литовкин высмеял заявление украинского генерала о «нетрадиционном оружии» ВСУ

Военный эксперт Литовкин высмеял заявление украинского генерала о «нетрадиционном оружии» ВСУ
mil.gov.ua  /  Пресс-служба ВСУ

Заявления украинского генштаба о разработке для ВСУ «нетрадиционного вооружения», с которым Украина якобы сможет бросить России вызов, безосновательны и фантастичны, заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Бывший заместитель Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко рассказал прессе, как Украина может «догнать и перегнать» развитие российских войск. По его словам, Россия является сильной военной державой, а ВС РФ превосходят ВСУ по числу единиц бронетехники, танков и авиации. Но Киев может сделать ставку на новые разработки и «нетрадиционные виды» вооружений.

iReactor попросил военного эксперта и полковника в отставке Виктора Литовкина оценить вероятность появления на Украине «чудо-оружия». Эксперт уверен, что у украинской армии пока что все сложно даже с оснащением среднего качества, так что говорить о появлении прорывных разработок не приходится.

«Украинский генерал Романенко — это великий болтун, который ничего из себя не представляет. Поэтому разговор про очередное неизведанное украинское оружие... Ну, они бы могли нас салом закидать, но и сала у них тоже нет. Они сало покупают в России и Польше», — рассказал спикер.

Военный эксперт напомнил, что модернизация войск по-украински пока что похожа на выпрашивание Киевом списанной военной техники у НАТО. Самостоятельно Украина уже ничего не производит, а бездарные действия властей привели к развалу военно-промышленного комплекса. Зато безосновательные заявления о выпуске фантастических вооружений стали для Киева неотъемлемой частью антироссийской пропаганды, резюмировал эксперт.

Вам понравилась статья?