Sohu: Россия может сокрушить США, не потеряв ни одного солдата

Sohu: Россия может сокрушить США, не потеряв ни одного солдата
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия может сокрушить США без единого выстрела, не потеряв при этом ни одного солдата. Таким мнением поделились военные аналитики из Китая.

Последние несколько лет отношения между Россией и США находятся на стабильно низком уровне, в связи с чем возникли опасения, что между двумя ядерными державами начнется война. Эти разговоры усилились после того, как несколько дней назад американский эсминец Chafee попытался ворваться в территориальные воды РФ в районе Японского моря и был довольно жестко остановлен ВМФ РФ. По словам китайских аналитиков, риск начала военного конфликта между РФ и Соединенными Штатами действительно велик, однако также существует вероятность того, что Москва одержит убедительную победу над соперником, не потеряв ни единого солдата. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Количество провокаций США в Тихоокеанском регионе резко увеличилось. Согласно последним новостям, американский эсминец Chafee ВМС США попытался войти в российские воды и лишь в последний момент был остановлен кораблем ВМФ РФ», — отмечают авторы Sohu.

Китайские эксперты констатировали, что разговоры о возможной войне между Россией и США небеспочвенны, так как американцы не собираются отказываться от военного давления на своих конкурентов. Все прекрасно понимают, что такая политика чрезвычайно опасна, так как любое неверное действие может привести к фатальной ошибке, которая спровоцирует войну. В этой связи многие мировые СМИ проводят аналитические анализы и представляют свои сценарии дальнейшего развития ситуации. Авторы Sohu, внимательно изучив подобные прогнозы, пришли к выводу, что западные обозреватели упускают из виду самое главное: Россия может победить в этой конфронтации без единого выстрела.

Sohu: Россия может сокрушить США, не потеряв ни одного солдата
Федеральное агентство новостей /

Эксперты Sohu обратили внимание на то, что в последнее время героями публикаций западных СМИ все чаще становятся американские рабочие и банкиры. Первые попали в новости в связи с волной забастовок, прокатившейся в нескольких штатах страны. Вторые все чаще говорят о возможном дефолте из-за постоянного роста государственного долга Соединенных Штатов, а также о том, что американская экономика все больше походит на мыльный пузырь.

«В большем количестве штатов США забастовки, рабочие выражают свое недовольство из-за условий труда и потери социальных льгот», — сообщили китайские эксперты.

Sohu: Россия может сокрушить США, не потеряв ни одного солдата
Федеральное агентство новостей /

В Китае полагают, что американское общество находится на грани раскола. Пандемия, экономические проблемы, январский штурм Капитолия, а также фиаско американских военных в Афганистане сильно ухудшили и без того непростую обстановку в стране. Все идет к тому, что Белый дом больше не сможет уделять так много внимания своему противостоянию с Россией, ему придется сосредоточиться на решении внутренних проблем. В такой ситуации Вашингтон либо попытается договориться о перемирии на благоприятных для Москвы условиях или уступит в наиболее важных спорах. Оба этих варианта устроят РФ: таким образом она, как пишет Sohu, одержит победу над противником без единого выстрела, не потеряв ни одного солдата.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-советника ЦРУ Джеймса Рикардса, который назвал август 2021 года одним из самых унизительных периодов в истории США.

Вам понравилась статья?