Работодатели Украины призывают власти признать кризисной ситуацию в стране

Работодатели Украины призывают власти признать кризисной ситуацию в стране
Федеральное агентство новостей

Ситуация на газовом рынке Украины достигла критического уровня. Об этом заявила Национальная Федерация работодателей страны. Документ, в котором представители объединения призывают власти начать действовать, опубликован на сайте организации, пишут «Известия».

По словам украинских работодателей, сложившаяся ситуация чревата негативными последствиями для государственной экономики. Кроме того, она грозит работе всех предприятий страны. Власти должны начать действовать и решать проблемы национальной экономики.

«Катастрофическая ситуация, сложившаяся на рынках энергоресурсов Украины, для защиты промышленности и экономики Украины в целом требует срочных действий власти», — отмечено в заявлении.

Скачок цен на энергоресурсы привел к тому, что предприятия Украины вынуждены платить за газ в четыре-пять раз дороже, чем их конкуренты. Федерация требует, чтобы власти приняли постановление о признании нынешнего состояния газового рынка страны чрезвычайной ситуацией и разработали меры по выходу из нее.

Депутат Верховной рады Людмила Буймистер считает, что прямой контракт с российской компанией «Газпром» якобы несет угрозу для Киева. По ее словам, в случае подписания соглашения экономическая и политическая ситуация на Украине не изменится.

Вам понравилась статья?