China Military: США невольно помогают России создавать революционное оружие

China Military: США невольно помогают России создавать революционное оружие
Федеральное агентство новостей  / 

Революционные военные технологии Москвы и Пекина заставляют Вашингтон нервничать и в то же время искать лазейки для усиления давления на своих оппонентов, пишет китайское издание China Military. Эксклюзивный пересказ этой статьи предлагает читателям «ПолитРоссия».

Недавно США обвинили Китай в испытаниях гиперзвуковой ракеты, однако Пекин опроверг эти заявления Вашингтона. По мнению авторов статьи, истерика Соединенных Штатов не случайна. Пентагон внимательно и настороженно следит за военными достижениями своих оппонентов, но в то же время наращивает собственную агрессию и подбирает оправдания своим действиям.

«Ощущение кризиса, которое Вашингтон переживает сегодня, вызвано появлением революционной гиперзвуковой технологии. Проблема США в том, что американская система ПРО не справится с таким оружием и может оказаться попросту бесполезной», – поясняют эксперты China Military.

При этом Соединенные Штаты руководствуются устаревшими представлениями об однополярном мире и упорно добиваются преимущества в силе, которое позволит сокрушить главных соперников Америки – Россию и Китай. Удивительно, что Вашингтон именно в этом преимуществе видит залог собственной безопасности.

«Разве не очевидно, что безопасность США может быть обеспечена только в том случае, если Вашингтон будет уважать другие великие мировые державы и прилагать усилия для того, чтобы не допускать конфронтации?» – задаются вопросом китайские обозреватели.

China Military: США невольно помогают России создавать революционное оружие
Федеральное агентство новостей /

Однако Соединенные Штаты действуют вопреки логике: Вашингтон давит на Москву и Пекин, пытаясь заставить их подчиниться и подтягивая к противостоянию своих партнеров. Но тем самым США невольно помогают своим оппонентам наращивать военный арсенал: пока Вашингтон будет запугивать Москву и Пекин, они будут разрабатывать все более новое и совершенное оружие, отмечается в статье. Кроме того, враждебность США и западная агрессия служат, как пишет издание, цементом для укрепления военного союза России и Китая. При этом действия Москвы и Пекина носят явно оборонительный характер, в отличие от их оппонентов.

В качестве примера обозреватели China Military приводят недавно созданный альянс AUKUS, в который вошли США, Великобритания и Австралия. По мнению авторов статьи, он представляет серьезную угрозу для стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Представьте, как отреагировал бы Вашингтон, если бы Пекин и Москва помогли одному из оппонентов Соединенных Штатов с технологиями строительства атомных субмарин», – отмечают китайские эксперты.

Подводя итог, аналитики из КНР подчеркивают: безопасность США и стабильность на международной арене зависят исключительно от действий самого Вашингтона. Если Соединенные Штаты действительно хотят мира и спокойствия, Белому дому следует пересмотреть свои отношения с Россией и Китаем и наладить с ними диалог на равных.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских обозревателей, которые оценили метод контратак, которые использует Москва против агрессии НАТО.

Вам понравилась статья?