Банки Украины не будут принимать рубли для пополнения депозитов физических лиц

Банки Украины не будут принимать рубли для пополнения депозитов физических лиц
ФБА «Экономика сегодня»

Финансовые организации Украины запретили использовать рубль для пополнения вкладов граждан. Соответствующее постановление принял Национальный банк Украины (НБУ), пишет ТАСС.

Запрет, наложенный регулятором, вступает в силу 21 ноября. Постановление НБУ направил кредитным учреждениям только 19 октября.

«Банку (филиалу, отделению) запрещено осуществлять кассовые операции по приему наличных иностранной валюты государства-оккупанта для зачисления на вкладные (депозитные) счета физических лиц на период действия закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины"», — указано в документе.

ТАСС со ссылкой на источники уточняет, что банки могут воспринять предписание НБУ иначе и ограничить прием рублей на любые счета. По мнению финансовых организаций, это позволит избежать лишних проверок со стороны регулятора.

Тактика украинских властей в поддержке экономики может привести к краху гривны. Модель финансирования бюджетного дефицита была изменена страной в этом году.

Вам понравилась статья?