Daily Express: США нанесли очередной удар по России из-за Крыма

Daily Express: США нанесли очередной удар по России из-за Крыма
министерство курортов и туризма Крыма  / 

Соединение Штаты нанесли удар по России и в очередной раз призвали ее отказаться от полуострова Крым. Такой информацией поделился британский журналист Том Хасси.

Министр обороны США Ллойд Остин некоторое время назад посетил с рабочим визитом Киев, по итогам которого сделал ряд резонансных высказываний. Он не только потребовал от России покинуть полуостров Крым, но и рассказал о готовности Соединенных Штатов защищать территориальную целостность Украины. По словам Тома Хасси, заявление главы Пентагона стало нацеленным ударом по России. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Министр обороны США нанес серьезный предупредительный удар во вторник, когда потребовал, чтобы Россия покинула Крым, и поклялся, что США будут защищать территориальную целостность Украины», — отмечает автор Daily Express.

Том Хасси констатировал, что визит главы американского военного ведомства на Украину состоялся на фоне очередного витка ухудшения отношений между Россией и западными странами. Представители РФ несколько дней назад объявили о приостановке работы своей миссии при НАТО. Это было сделано в ответ на решение руководства Североатлантического альянса выслать восемь российских дипломатов из Брюсселя, а также упразднить еще две должности в представительстве РФ при НАТО.

Daily Express: США нанесли очередной удар по России из-за Крыма
mid.ru / Министерство иностранных дел Российской Федерации

После этого решения глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что если НАТО захочет попытаться восстановить отношения с Москвой, то первый шаг должен быть сделан Альянсом.

«Последний всплеск напряженности последовал за новостями о том, что Москва прекращает деятельность своей дипломатической миссии при НАТО», — добавил обозреватель Daily Express.

По оценкам британского журналиста, в контексте текущей напряженности визит главы Пентагона в Киев, а также его публичная поддержка Украины должны расцениваться как удар по России. Последняя после возвращения Крыма в свой состав находится под давлением западных стран, которые ввели против нее санкции.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о наличии на кораблях НАТО российского навигационного оборудования.

Вам понравилась статья?