Baijiahao: Россия жестко наказала бомбардировщик США за наглость над Японским морем

Baijiahao: Россия жестко наказала бомбардировщик США за наглость над Японским морем
mil.ru  /  Пресс-служба Восточного военного округа

Россия жестко ответила на наглую провокацию бомбардировщика ВВС США над Японским морем. Такие выводы были представлены китайскими военными экспертами.

В текущем году военное давление западных стран на Россию резко усилилось, что привело к возникновению ряда опасных ситуаций. В частности, несколько месяцев назад ВМФ РФ пришлось открыть предупредительный огонь по эсминцу ВМФ США, который вошел в территориальные воды РФ вблизи Крыма. По словам аналитиков из Китая, действия западных военных становятся все более наглыми и вызывающими, что не может не вызывать беспокойства в Москве. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«РФ вынуждена показывать своим оппонентам, что она не “мягкая хурма”, которую можно легко ущипнуть», — отмечают авторы Baijiahao.

Китайские журналисты констатировали, что в конце прошлой неделе России в очередной раз пришлось проявить твердость своего характера, когда вблизи ее государственных границ был замечен американский стратегический бомбардировщик B-1B. Последний летел над нейтральными водами Японского моря с траекторией, направленной к территории РФ. Ему на перехват был отправлен истребитель МиГ-31, который эффектно справился со своей задачей.

Baijiahao: Россия жестко наказала бомбардировщик США за наглость над Японским морем
wikipedia.org / Public Domain

По данным китайских журналистов, американский самолет сменил курс сразу после приближения к нему боевой единицы ВКС РФ. Действия бомбардировщика ВВС США напоминали бегство, что было вполне оправданно. Старый американский самолет не имел шансов одержать вверх в схватке с боевой машиной России.

«Почему США направляют бомбардировщики к российским границам?» — задаются вопросом эксперты из КНР.

Авторы Baijiahao считают, что посылать к российским границам старый и медленный B-1B было верхом наглости со стороны Пентагона. Таким образом американские военные хотели прощупать российскую оборону, в итоге они за поплатились за свое вызывающее поведение и были жестко наказаны. Весь мир увидел бегство американских пилотов, которые даже попытались оказать сопротивление своим оппонентам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как действия авиации России в районе Баренцева моря вызвали панику у военных США.

Вам понравилась статья?