The American Conservative: США не станут помогать Украине в борьбе с Россией

The American Conservative: США не станут помогать Украине в борьбе с Россией
wikipedia.org  /  CC BY-SA 4.0

Администрации президента США Джо Байдена стоит объяснить украинским коллегам, что им не нужно ждать помощи Вашингтона в войне с Москвой. Об этом сообщил обозреватель The American Conservative Доминик Сэнсон.

Украина после событий 2014 года пытается стать независимой от России. Запад увидел в этом стремлении собственную выгоду и начал способствовать интеграции Киева в различные трансатлантические структуры. Однако ЕС постепенно меняет свое отношение к «младшему брату», что только обострило антироссийские настроения на Украине.

Изменение геополитических реалий лишило Украину прежнего статуса в глазах США и европейских стран. Киев так и не смог стать членом трансатлантического сообщества и реализовать мечты участников Евромайдана. В стране процветает коррупция, экономика с каждым годом сокращается примерно на 9,8%.

«Вместе со своими европейскими союзниками США должны четко объяснить, что никакой поддержки не будет, если Киев развернет широкомасштабное военное наступление, чтобы вернуть себе восточные области, или попытается вырвать Крым из-под контроля России. Соединенные Штаты Америки и Европа не уделяют должного внимания меняющейся геополитической ситуации на Украине — на свою беду», — отметил автор материала.

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Белый дом только подтвердил сообщения, что американский лидер Джо Байден не воспринимает всерьез своего коллегу. Последний не смог добиться главных целей, за которыми и ехал в Вашингтон. США отказались выступать против «Северного потока — 2» и способствовать вступлению Киева в НАТО.

Вам понравилась статья?