Новые автоматы АК-12 поступили в разведывательные части ВДВ России

Новые автоматы АК-12 поступили в разведывательные части ВДВ России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Разведывательные роты и подразделения специального назначения ВДВ полностью перешли на новейшие автоматы АК-12. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Последние партии автоматов поступили в Воздушно-десантные войска текущей осенью. В ближайшее время у них появятся ночные прицелы, тепловизоры и глушители. По оценкам военных экспертов, стрелковое оружие позволит увеличить боевую мощь разведчиков, пишут «Известия».

Десантники успели познакомиться с новыми автоматами еще в 2019 году. Они продемонстрировали оружие во время торжественного шествия по Красной площади 9 мая. Полк в составе 400 человек был вооружен АК-12, подчеркнули в военном ведомстве.

«АК-12 – это глубоко модернизированный, сбалансированный автомат, позволяющий с более высокой точностью поражать противника», — отметил военный эксперт Владислав Шурыгин.

Внешне автомат похож на классический «Калашников». Но в конструкцию внесли изменения. Теперь боец может открыть огонь фиксированными очередями с отсечкой в два выстрела. За счет новой технологии запас живучести оружия тоже увеличен.

Вам понравилась статья?