Роспотребнадзор заявил о выявлении первых случаев заражения штаммом AY.4.2

Роспотребнадзор заявил о выявлении первых случаев заражения штаммом AY.4.2
pixabay.com  /  DarkoStojanovic

Разновидность штамма коронавируса «Дельта» AY.4.2 выявили на территории России. Представитель Роспотребнадзора Камиль Хафизов допустил, что мутация может получить широкое распространение.

Пока в России фиксируются единичные случаи заражения штаммом AY.4.2. Эта мутация является одним из множества ответвлений «Дельты». Вариант может иметь ряд преимуществ перед остальными версиями вируса. Насколько он заразнее, пока неизвестно, добавил Хафизов в беседе с журналистами.

«Вариант AY4.2 линии "Дельта" уже обнаруживается в единичных случаях в России... Частота этой подлинии увеличивается, но эксперты не считают, что именно она ответственна за сохраняющееся большое количество ежедневных случаев заражения коронавирусом», — отметил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний.

Разновидность дельта-штамма может спровоцировать еще один подъем заболеваемости. Помочь в борьбе с новой мутацией сможет только вакцинация. Хафизов посоветовал тем, кто не привился и не переболел, пройти иммунизацию.

Вам понравилась статья?