Военный эксперт Орлов предрек новый наплыв наемников на Украину из-за Байдена

Военный эксперт Орлов предрек новый наплыв наемников на Украину из-за Байдена

Поездка Байдена в Польшу спровоцирует новый приток иностранных наемников на Украину. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал военный эксперт Владимир Орлов.

Президент США Джо Байден 25 марта намерен посетить польский город Жешув, говорится в сообщении Белого дома. Населенный пункт находится рядом с украинской границей, кроме того, там же расположена новая база наемников, пожелавших вступить в иностранный легион Украины.

Базу решили переместить в Жешув после того, как российская армия уничтожила предыдущее место дислокации иностранных бойцов на Яворовском полигоне Украины точным ракетным ударом.

Согласно информации Белого дома, Байден не планирует встречаться с украинскими беженцами, находящимися в Жешуве. Судя по всему, американский лидер намеревается совершить визит на новую военную базу, причем с конкретной целью.

Как пояснил в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» военный аналитик и эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов, все последние перемещения и высказывания Джо Байдена, включая нынешнюю поездку в Европу и выступление на саммите НАТО, несут исключительно пропагандистский характер. Посещение базы иностранных наемников также не является исключением. По словам эксперта, американские власти делают ставку на то, что появление Байдена в Жешуве впечатлит граждан западных стран. Такой ход призван спровоцировать новый приток иностранных наемников на Украину.

«Администрация Белого дома видит необходимость перевести информационную повестку в “ура-патриотическое” русло, поэтому организовывает такие вот вояжи с посещением баз наемников, симпозиумов НАТО и так далее. Западные СМИ уже давно создали некий ореол вокруг Украины для внимания различных радикалов, которых полно в Европе и США. В результате эти люди вооружаются и стекаются на эту территорию, чтобы воевать с “агрессивной Россией”. Эти радикалы и наемники обычно всегда пытаются быть в зоне различных конфликтов», – сказал Владимир Орлов.
Военный эксперт Орлов предрек новый наплыв наемников на Украину из-за Байдена

Правда, оказаться с оружием в руках против профессиональной российской армии могут не только западные радикалы, подчеркивает военный эксперт. К сожалению, западная пропаганда, демонизирующая Москву, серьезно влияет на впечатлительных граждан Европы и США, которые в итоге рискуют оказаться на поле боя, поддавшись информационному давлению со стороны СМИ.

«Есть и просто восприимчивые люди, которые будут реагировать на такую пропаганду. Нужно понимать, что эти граждане не имеют серьезного боевого опыта. По сути, это будет расходный материал, которым сегодня уже комплектуется территориальная оборона Украины. Не нужно питать иллюзий, что приедут бойцы со сверхспособностями, которые изменят ход спецоперации», – объяснил собеседник издания.

Спикер также подчеркнул, что многие иностранные наемники по приезде на Украину почти сразу принимают решение вернуться домой, так как реальность оказалась гораздо суровее картинки, транслируемой западными СМИ.

«Мы видели таких наемников, когда прилетали российские крылатые ракеты по украинскому военному полигону в Львовской области. Все эти радикалы, участники многих военных конфликтов потом удивлялись: “Как же так получилось? Мы приехали, а по нам крылатыми ракетами стреляют. Поехали мы обратно домой в Европу. Так воевать мы не договаривались”», – напомнил Орлов.
Военный эксперт Орлов предрек новый наплыв наемников на Украину из-за Байдена

Вместе с тем Джо Байден намерен сделать все, чтобы как можно больше людей в США и Европе стремились помешать российской спецоперации на Украине. По словам Владимира Орлова, визит президента США на базу наемников будет широко освещаться журналистами, что спровоцирует новый приток желающих взять в руки оружие и отправиться на Украину.

«Я думаю, визит Байдена спровоцирует новый приток наемников. Все это выйдет в СМИ, и какое-то количество людей с русофобскими взглядами может поехать после этой пропаганды на Украину, – сказал эксперт. – Только я не думаю, что это количество людей сможет изменить ход событий».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как западные наемники обратились в бегство после точных ударов ВКС РФ в ходе спецоперации по демилитаризации Украины и защите жителей Донбасса от геноцида, устроенного киевской властью.