Military Watch: Алжир откажется от сделки по Су-35 и купит другой российский самолет

Military Watch: Алжир откажется от сделки по Су-35 и купит другой российский самолет
Федеральное агентство новостей  / 

Алжир больше не заинтересован в покупке российских истребителей Су-35, страна сделает ставку на другой самолет. Такими данными поделились военные специалисты из США.

Военно-воздушные силы Алжира уже давно являются ведущим заказчиком высокопроизводительных российских и советских боевых самолетов, а их флот признан самым боеспособным в Африке и арабском мире. Долгое время считалось, что страна заинтересована в приобретении у России крупной партии истребителей Су-35 поколения 4++, которые способны вывести боевые возможности воздушного флота этой страны на новый уровень. По данным журналистов издания Military Watch, несмотря на большое количество слухов об интересе Алжира к Су-35, вероятнее всего, эта сделка так и не будет заключена. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Приобретение Су-35, который поступил на вооружение ВВС России в 2014 году, стало бы продолжением давней традиции покупки Алжиром самых мощных советских и российских истребителей и перехватчиков. Однако вместо этого страна, судя по всему, нацелилась на более мощный самолет», — отмечают авторы Military Watch.

Американские журналисты убеждены, что Алжир откажется от покупки самолетов Су-35 и вместо них приобретет другие российские машины — истребители-невидимки пятого поколения Су-57. Последние должны заменить в авиапарке страны самолеты МиГ-25. Помимо этого, североафриканское государство хочет приобрести партию Су-30, которые заменят устаревшие МиГ-29.

Military Watch: Алжир откажется от сделки по Су-35 и купит другой российский самолет
Федеральное агентство новостей /

Считается, что на решение Алжира отказаться от сделки по самолетам Су-35 повлияло все более широкое распространение истребителей пятого поколения. Эти машины считаются более перспективными, и поэтому покупка Су-57 выглядит более разумным решением.

«Су-57 был построен с учетом перспектив шестого поколения, и он имеет значительно больше возможностей для модернизации, чем Су-35», — констатировали американские эксперты.

Алжир основывает свои требования к истребителям тем, что им придется противодействовать самолетам НАТО. В этой связи страна стремится иметь в своем распоряжении самую современную боевую технику, которая не уступает западным аналогам. С учетом этих запросов самолеты Су-57 выглядят одним из наиболее интересных вариантов для приобретения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о способности самолетов Су-57 разрывать пополам большие военные корабли.

Вам понравилась статья?