Баранец: Украина – свалка НАТО, а не четвертая по мощи страна

Баранец: Украина – свалка НАТО, а не четвертая по мощи страна
Федеральное агентство новостей  / 

Украина по военной мощи находится на четвертом месте среди стран НАТО, заявил внештатный советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович. Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» назвал заявление киевского политика полной ерундой, а армию соседней страны – свалкой Североатлантического альянса.

«Мы в НАТО идем не как просители с рукой протянутой, а мы добавим огромной мощи. Потому что, кроме Соединенных Штатов, Турции и Франции, мы четвертая сила по военной мощи, по крайней мере по сухопутному компоненту, и принятие Украины в НАТО — это точно также означает и новые возможности для НАТО», – сказал Алексей Арестович в эфире телеканала «Наш».

Баранец: Украина – свалка НАТО, а не четвертая по мощи страна
facebook.com / Алексей Арестович

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что спич украинского политика является полной ерундой. По его словам, в рейтинге НАТО по военной мощи Украина находилась бы на четвертом месте с конца.

«Украина могла бы гордиться своей мощью на фоне, например, армии Эстонии. У эстонцев один танк, а на параде они демонстрируют военную технику из картона. Так что Украина стоит выше разве что прибалтийских стран: Латвии, Литвы и Эстонии. Получается, что по мощи армия Украины в НАТО на 26 месте – четвертая с конца», – считает он.

Баранец: Украина – свалка НАТО, а не четвертая по мощи страна
Prt Scr youtube.com / Общественное телевидение России

По словам собеседника «ПолитРоссии», Украина просто не может обладать мощной армией, поскольку она не имеет достойного вооружения.

«Украинский военно-промышленный комплекс лежит на боку. Из запланированных десяти-двадцати самолетов или танков у них собирается один», – подчеркнул он.

В то же время западные страны присылают Украине в основном старое и неэффективное вооружение. Армия, которая является свалкой, не может быть мощной и уж тем более занимать высокую позицию в рейтинге НАТО, заметил Виктор Баранец.

«Запад вооружает Украину в складчину, ее армия стала оружейной свалкой. Кто патроны даст, кто ржавые автоматы, кто катер, который давно пора отправлять на переплавку, кто надувную лодку, кто снятые с вооружения "Джавелины" и так далее», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Полковник в отставке добавил: в случае поломки присланной техники, украинцам придется запрашивать запасные детали и ждать их из других стран. Армия, вооруженная таким образом, не может быть сильной.

«Патрон – шведский, пистолет – советский. Даже сопливому школьнику понятно, что такая армия не может даже заикаться про свой потенциал. Я бы на месте Арестовича заткнулся и был бы гораздо скромнее. Его дешевая пропаганда рассчитана на клиентов дурдома», – заявил Виктор Баранец.

Кроме прочего, украинская армия находится в серьезнейшем кризисе. По словам эксперта, военнослужащие Украины деморализованы, и в будущем ситуация будет становиться только хуже.

«Она морально растерзана, шестой год сидит в своих вшивых окопах в Донбассе. Она ведет себя, как гитлеровские войска перед разгромом», – заявил военный обозреватель «Комсомольской правды».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что НАТО скрывает на Украине девять военных баз.

Вам понравилась статья?