Внесли в черный список: в Киеве испугались неприкрытой правды в фильме «Солнцепек»

Внесли в черный список: в Киеве испугались неприкрытой правды в фильме «Солнцепек»
Кадр из фильма «Солнцепек».

Министерство культуры и информационной политики Украины вновь расширило список россиян, которые, по мнению чиновников, угрожают безопасности страны. Киев испугался правды, о которой открыто говорится в российской драме «Солнцепек».

В перечень, который украинские власти ведут с 2015 года, попали: режиссеры «Солнцепека» Максим Бриус и Михаил Вассербаум, операторы фильма Владислав Гурчин, Александр Полагаев, Гарик Жамгарян, кастинг-директор Елена Чижова, продюсер проекта Сергей Щеглов, актеры Владимир Ильин, Алексей Кравченко и другие.

Фильм «Солнцепек» рассказывает неприглядную правду о начале конфликта в Донбассе в 2014 году. Главный герой истории, бывший участник военных действий в Афганистане, пытается спасти свою семью и вывезти из родного города, сталкиваясь с агрессией ВСУ и жестокостью войны.

Предполагается, что инициаторами решения о пополнении черного списка могли выступить украинские чиновники, которые активно поддерживают русофобские настроения. Их не устраивает подача правды о тех кровопролитных событиях, которые коснулись огромного количества человек, сообщает Ytro.News. Кино уже шокировало российских зрителей своей правдоподобностью, и именно это напугало официальную власть в Киеве.

Внесли в черный список: в Киеве испугались неприкрытой правды в фильме «Солнцепек»
solncepek-film.com / Солнцепек

Причастные к съемкам остросюжетной драмы «Солнцепек» не единственные, кто подвергается критике и травле на Украине. По обыкновению резкие заявления делают украинские националисты, в основном представители организации «Правый сектор»* (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ).

Ранее сценарист Владимир Измайлов и режиссер Максим Бриус поделились своими впечатлениями о фильме «Солнцепек», раскрыв некоторые подробности съемок. Измайлов отмечал, что буквально пропустил трагедию луганчан через себя.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?