Журавко назвал «унижением Украины» отказ сборной от участия в ЧЕ по плаванию в России

Журавко назвал «унижением Украины» отказ сборной от участия в ЧЕ по плаванию в России
Федеральное агентство новостей  / 

Члены сборной Украины отказались от участия в чемпионате Европы по плаванию, который пройдет в РФ. Украинский политик Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что данный инцидент является унизительным для его страны.

Украинская сборная не поедет на ЧЕ по плаванию, который пройдет в России. Об этом сообщил глава Федерации плавания Украины Андрей Власков в интервью Suspilne.

По словам Андрея Власкова, пловцы Михаил Романчук, призер Олимпийских игр, и Владислав Бухов, полуфиналист ОИ, отказались от участия в чемпионате «по личным причинам». Изначально планировалось, что украинцы будут участвовать в соревнованиях ограниченной командой.

Экс-нардеп Верховной рады Алексей Журавко в комментарии для «ПолитРоссии» сообщил: ему известно, что украинские спортсмены не поедут на чемпионат Европы не по личным причинам.

«Это связано с политикой. Спортсмены хотели участвовать, но с ними провели беседу…» – рассказал он.

Журавко назвал «унижением Украины» отказ сборной от участия в ЧЕ по плаванию в России
facebook.com / avzhuravko

По мнению украинского политика, действия Киева унижают Украину в глазах международного общества.

«Страны ближнего и дальнего зарубежья посмотрят на Украину и подумают: если она поступает так с соседом, то может выкинуть что угодно и по отношению к другим государствам. Так что это унижение Украины», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Алексей Журавко подчеркнул, что спорт должен оставаться вне политики, а спортсмены должны свободно ездить по миру, соревноваться, делиться опытом, показывать свои достижения.

«Если страна закрывает себя даже от соседей, то ни о каких достижениях не может быть и речи», – считает экс-нардеп.

По словам спикера, многие украинские спортсмены нормально, адекватно смотрят на Россию. Но они вынуждены страдать из-за того, что киевские власти «по полной выжимают всех и все, чтобы реализовать проект "анти-Россия"».

«Киев сам себя лишает будущего. Нельзя поступать так, как украинская власть. Это страшно», – резюмировал Алексей Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала: депутат Госдумы Дмитрий Свищев считает, что украинцы от беспомощности затравили Зинченко за фото с Нурмагомедовым.

Вам понравилась статья?