Sohu: флот России может отомстить США за провокацию в заливе Петра Великого

Sohu: флот России может отомстить США за провокацию в заливе Петра Великого
Народные новости  / 

ВМФ России совместно с китайским флотом могут наказать США за недавнюю провокацию в заливе Петра Великого. Об этом сообщили военные эксперты из Китая.

Несколько дней назад в Японском море завершились крупные российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие 2021», которые проходили под пристальным вниманием со стороны США и Японии. Более того, американские военные несколько раз пытались сорвать маневры и даже попытались вторгнуться в российские воды в заливе Петра Великого. По оценкам китайских экспертов, ВМФ РФ на фоне всей этой ситуации имеет хорошую возможность, чтобы отомстить своим западным коллегам. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Российско-китайские совместные морские учения сопровождались провокациями со стороны США. Американский эсминец Chafee вошел в залив Петра Великого и игнорируя все предупреждения попытался вторгнуться в российские воды. Он изменил свой курс лишь после того, как перед ним оказался корабль ВМФ РФ и возник риск столкновения», — рассказали эксперты из КНР.

Авторы Sohu констатировали, что действия США были чрезвычайно опасны, так как любое неосторожное действие могло спровоцировать военный конфликт, куда были бы втянуты ядерные державы. Помимо этого, существует еще один момент: американцы продемонстрировали неуважение к флотам РФ и КНР, попытавшись помешать их маневрам, о которых было заблаговременно сообщено. Китайские аналитики полагают, что подобное поведение требует достойного ответа и у ВМФ РФ есть прекрасная возможность наказать провокаторов.

Sohu: флот России может отомстить США за провокацию в заливе Петра Великого
mil.ru /

Китайские аналитики обратили внимание на то, что некоторое время назад крупный отряд военно-морских сил России и КНР прошел через узкий пролив Цугару и вышел в северную часть Тихого океана со стороны Японского моря. Весь этот процесс проходил под пристальным наблюдением японских самообороны по обе стороны пролива. Авторы Sohu не исключили, что после этого корабли могут отправиться на восток в направлении Алеутских островов и Аляски.

«Расстояние от пролива Цугару до Алеутских островов составляет порядка 1800 морских миль. Российским и китайским кораблям потребуется всего несколько дней на то, чтобы преодолеть этот путь», — констатировали эксперты Sohu.

В Китае полагают, что появление столь мощной группы кораблей в районе Аляски не только обескуражит США, но и станет отличной местью за провокацию в заливе Петра Великого. Для выполнения этого маневра объединенной группе даже не потребуется заходить в порт и пополнять запасы топлива и продовольствия. Но если такая потребность все же возникнет, то китайские суда снабжения типа 903A могут в любой момент доставить все необходимое снаряжение.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычных маневрах российского флота вблизи Гавайев.

Вам понравилась статья?