Матвиенко заявила о готовности России возобновить диалог с НАТО

Матвиенко заявила о готовности России возобновить диалог с НАТО
Prt Scr

Россия может возобновить отношения с Североатлантическим альянсом, но только если он сделает первый шаг и предоставит Москве дорожную карту направлений взаимодействия, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко в среду, 21 октября, рассказала журналистам, на каких условиях Москва готова возобновить диалог с НАТО. По ее мнению, это возможно, но только если первый шаг предпримет руководство НАТО и проявит реальную заинтересованность.

«Если НАТО проявит реальную заинтересованность, если будет дорожная карта по направлениям, по которым они готовы с Россией сотрудничать, мы готовы. Придет такой сигнал — будем вести переговоры», — заявила политик.

Ранее МИД РФ сообщил, что Москва временно прекращает работу российского представительства НАТО в знак протеста против решения руководства организации: численность российской миссии была сокращена с 20 до десяти человек из-за того, что дипломатов заподозрили во «враждебной деятельности». Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил сожаление в связи с прекращением работы представительства.

Вам понравилась статья?