Генерал ВСУ Смешко предупредил Киев о неминуемом поражении в случае войны с Россией

Генерал ВСУ Смешко предупредил Киев о неминуемом поражении в случае войны с Россией
Prt Scr youtube.com  /  Телеканал ICTV

Украинский генерал Игорь Смешко заявил о неспособности армии страны противостоять сильному и хорошо подготовленному противнику, поскольку войска не получали новую и современную технику с 1991 года.

Экс-глава Службы безопасности Украины генерал Игорь Смешко выступил в эфире интернет-канала «Апостроф», где предостерег киевские власти от начала военного противостояния с Россией. По мнению генерала, в текущем состоянии украинская армия не способна бросить вызов кому бы то ни было, а итогом возможной войны с РФ станет неминуемое поражение Украины.

Генерал напомнил, что с 1991 года украинские ВВС не получили ни одного нового самолета, а сухопутные войска используют еще советские системы противовоздушной обороны, которые не годятся для ведения боевых действий в условиях современности. Даже подготовка личного состава ВСУ оставляет желать лучшего.

«Хоть один самолет или хоть одно средство поражения «воздух — воздух» для завоевания превосходства в воздухе, или ПВО, мы получили после 91-го года? Современные образцы, допустим, западного производства? Ответ негативный. Все, что у нас есть, это производство бывшего СССР», — напомнил Смешко.

При этом у российской армии есть стратегические бомбардировщики, такие как Ту-160 и Ту-90, способные наносить удары на расстоянии в три тысячи километров. Дальность пуска российских крылатых ракет в среднем составляют 3500 километров. И все это у Москвы есть, пока украинский ВПК не в состоянии модифицировать миномет «Молот» так, чтобы он перестал взрываться с летальными последствиями для личного состава ВСУ.

Вам понравилась статья?