Генерал Болдырев оценил новый план НАТО по нападению на Россию с Черного моря и Балтики

Генерал Болдырев оценил новый план НАТО по нападению на Россию с Черного моря и Балтики
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Министры обороны НАТО согласуют новый план противодействия РФ. Генерал армии запаса Владимир Болдырев в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Агентство Reuters сообщило, что министры обороны стран-членов НАТО встретятся в Брюсселе, чтобы утвердить новый план по противодействию Российской Федерации. По известной информации, данный план предусматривает одновременное нападение на Россию в Балтийском и Черноморском регионах.

«Если будет такой крупный конфликт, то это потребует действий во всей зоне проведения операций. Различные события могут произойти одновременно, в связи с этим требуется целостная подготовка», – сообщает издание.

Российский военачальник, генерал армии в отставке Владимир Болдырев в комментарии для «ПолитРоссией» выразил сомнения в том, что НАТО действительно готовится начать боевые действия против РФ.

«У военных всегда имеются какие-то планы на картах. Но не более того. Реально все это исключено», – сказал он.

Генерал Болдырев оценил новый план НАТО по нападению на Россию с Черного моря и Балтики
wikimedia.org/Kremlin.ru/CC BY 4.0 /

Альянс просто не решится привести в жизнь ни один план по нападению на Российскую Федерацию, считает генерал армии в отставке.

«Затевать войну с Россией – себе дороже. Они прекрасно это понимают», – уверен спикер.

Кроме того, Западу пока не за чем начинать войну против РФ.

«Любая война должна нести какие-то цели. Это всегда либо захват территорий с целью их дальнейшего присоединения, либо захват как можно большего количества территорий с целью торга», – заметил Владимир Болдырев.

Главы оборонных ведомств стран НАТО проведут 21-21 октября плановое заседание Североатлантического альянса. По словам генсека организации Йенса Столтенберга, в Брюсселе обсудят последствия закрытия миссий РФ и НАТО, вопросы военного сдерживания России, а также оценят российский ракетный и ядерный потенциал.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Валентина Матвиенко заявила о готовности РФ возобновить диалог с НАТО.

Вам понравилась статья?