Sohu: ВВС США опозорились в Черном море после насмешек над ПВО России

Sohu: ВВС США опозорились в Черном море после насмешек над ПВО России
Федеральное агентство новостей  / 

Насмешки над российскими силами противовоздушной обороны в Черноморском регионе обернулись для ВВС США весьма неприятными последствиями. Такой информацией поделились китайские журналисты.

За последние несколько недель американские военные значительно активизировали свою активность на подступах к России. Они отправляют боевые самолеты и корабли к границам РФ, а затем оценивают ответную реакцию оппонентов. Наиболее сложная ситуация сложилась в Черноморском регионе, где представители Пентагона действую особенно нагло. По словам китайских экспертов, в ходе одной из таких провокаций военным РФ пришлось продемонстрировать необычайную смелось. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Военные России проявили необычайное мужество и смелость в напряженный момент, когда над Черным морем появились американские стратегические бомбардировщики», — отмечают авторы Sohu.

Некоторое время назад российскими системами ПВО было обнаружено несколько объектов, летящих над нейтральными водами Черного моря. В ответ российские военные подняли в воздух истребители Су-30, которые довольно быстро настигли незваных гостей и опознали их. Оказалось, что к границам РФ приближались два американских бомбардировщика B-1B и пара самолетов-заправщиков KC-135.

Sohu: ВВС США опозорились в Черном море после насмешек над ПВО России
wikipedia.org / AlainDurand / GFDL 1.2

Китайские эксперты констатировали, что появлением американских бомбардировщиков у российских границу уже давно никого не удивить, другое дело самолеты KC-135. Последние не отличаются высокими скоростными показателями и маневренностью, а также они уязвимы перед современными российскими системами противовоздушной обороны. Авторы Sohu считают, что таким образом американских военные попытались унизить и посмеяться над своими российскими коллегами. Представители США хотели показать, что не боятся российских ПВО, размещенных в Крыму, и поэтому готовы отправлять в зону их действия свои самые неповоротливые самолеты.

Sohu: ВВС США опозорились в Черном море после насмешек над ПВО России
Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

«Пентагон хотел показать, что российских войска ПВО в Крыму стали бесполезной мебелью в глазах американских военных», — сообщили китайские журналисты.

В ответ на маневры западных самолетов 15 дивизионов ПВО, развернутых военными на Черноморском побережье, всего за несколько минут были приведены в боевую готовность — на четыре самолета НАТО нацелились десятки зенитных ракет. Китайские эксперты полагают, что в тот момент американским пилотам пришлось пережить несколько действительно кошмарных минут, так как их оповестили о действиях ПВО РФ. Не став испытывать судьбу, они сменили курс и ушли из опасного района в сопровождении российских истребителей Су-30. По оценкам китайских экспертов, этот маневр сильно напоминал позорное бегство.

«Излишне говорить, что после этого западные самолеты развернулись и покинули столь опасный регион», — рассказали журналисты из Китая.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной провокации эсминца ВМС США Ross в Черном море.

Вам понравилась статья?