L'Antidiplomatico: правда о происходящем в Мариуполе вызвала удивительную реакцию на Западе

L'Antidiplomatico: правда о происходящем в Мариуполе вызвала удивительную реакцию на Западе

Правда о происходящем в Мариуполе вызвала довольно любопытную реакцию в западном сообществе. Такой информацией поделилась итальянская журналистка Мариннелла Мондани.

С момента начала спецоперации России на Украине западные медиа развернули масштабную информационную войну, в рамках которой распространяют дезинформацию о действиях армии РФ, а также игнорируют преступления украинской армии. По словам Мариннеллы Мондани, на нее произвела крайне негативное впечатление реакция западных СМИ на истории эвакуированных из Мариуполя людей, рассказывающих правду о ситуации в городе. Об этом сообщает издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Между тем в Италии не только умалчивают об украинских нацистах, но и даже отрицают их существование», — рассказала автор итальянского издания.

Мариннелла Мондани констатировала, что в России давно обращали внимание на националистическую идеологию Киева, которая продвигается среди молодых украинцев. Сегодня мы видим, что опасения РФ были ненапрасными. Ежедневно из Мариуполя поступают сообщения о многочисленных преступлениях в отношении гражданских лиц, совершаемых украинскими националистическими батальонами. Они буквально взяли в заложники жителей города и используют их в качестве живого щита. На этом фоне западные СМИ отметились крайне удивительной реакцией — они масово игнорируют эти новости. Вместо них они копируют сообщения украинской пропаганды, обвиняющей во всем РФ.

L'Antidiplomatico: правда о происходящем в Мариуполе вызвала удивительную реакцию на Западе
«Но правда скрыта. Скрывается, как Россия в одиночку освобождает людей, которые уже месяц находятся в подполье без еды и воды. Но с постепенным освобождением Мариуполя заложники начинают говорить правду и в первую очередь слезно благодарят российских солдат», — отмечает автор L'Antidiplomatico.

Эвакуированные из Мариуполя люди сообщают, что украинские националисты используют жилые дома в качестве своего укрытия. Также нередки случаи, когда они открывают огонь по гражданскому населению, когда горожане предпринимают попытки выйти из города.

«Нацисты из “Азова” (запрещенная в РФ организация) постоянно хвастаются своими издевательствами над людьми, в том числе и над гражданским населением», — сообщил один из жителей Мариуполя.

На Западе, в том числе и в Италии, местные средства массовой информации представляют прямо противоположные сведения, полностью игнорируя информацию, представленную эвакуированными из Мариуполя людьми. Вместо этого там продолжают хвалить Киев и оказывать информационную поддержку украинскому президенту Владимира Зеленского.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции мирового сообщества на спецоперацию России, которая стала полной неожиданностью для стран Запада.