NI: США насмешили Россию провальным испытанием гиперзвукового оружия

NI: США насмешили Россию провальным испытанием гиперзвукового оружия
Федеральное агентство новостей  / 

Новости о работе США над гиперзвуковым оружием вызывают улыбку в России. Об этом рассказал американский военный эксперт Марк Эпископос.

В текущем году американские военные провели испытания своей ракеты-носителя гиперзвукового оружия AGM-183A и закончились они не очень хорошо. Официальное заявлении ВВС США гласит, что ракета «не завершила свою пусковую последовательность» и итоге была возвращена на базу в Калифорнии. По словам Марка Эпископоса, эта неудача произвела настоящий фурор среди иностранных наблюдателей, особенно сильно она насмешила россиян. Такие данные были представлены издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Россия смеется перед лицом гиперзвукового оружия США», — рассказал обозреватель NI.

Марк Эпископос констатировал, что фиаско американских военных привлекло большое внимание, но никто не проявил к неудачному запуску столько интереса, как российские комментаторы. Новость была подхвачена крупнейшими СМИ России, которые довольно подробно осветили этот инцидент.

NI: США насмешили Россию провальным испытанием гиперзвукового оружия
Федеральное агентство новостей /

Эксперты в России сошлись во мнении, что США находятся лишь в начале своего пути по созданию гиперзвуковых боевых систем. Провал испытаний является совершенно нормальным явлением, который свидетельствует о сырости конечного продукта. Сопровождалось все это большим количеством ироничных комментариев и резких высказываний. В частности, полковник в отставке и военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин заявил, что Соединенным Штатам потребуется не менее десяти лет на то, чтобы догнать РФ в данной сфере.

«Американские военные развертывают множество гиперзвуковых систем, которые, как ожидается, достигнут боевой готовности к концу десятилетия. К сожалению, и Китай, и Россия уже создали гиперзвуковое оружие», — отметил автор американского издания.

Проблемы США не ограничиваются только лишь отставанием от России в сфере разработки гиперзвукового оружия. Что еще более критично, у американских военных нет надежных средств противодействия этим новым угрозам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о наличии у России средств, позволяющих побеждать противника без единого выстрела.

Вам понравилась статья?