Сатановский рассказал о натовской стратегии «Анаконда», которая должна «задушить» Россию

Сатановский рассказал о натовской стратегии «Анаконда», которая должна «задушить» Россию
Федеральное агентство новостей  / 

Российский политолог Евгений Сатановский уверен, что НАТО реализует стратегию «Анаконда», которая позволит западным странам «задушить» Россию, а также Китай. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«По новой стратегии НАТО, что Россия, что Китай – одна угроза. Поэтому против нас должна применяться единая стратегия. Экспертами она называется стратегия "Анаконды"», – сказал Евгений Сатановский в эфире Вести.FM.

Сатановский рассказал о натовской стратегии «Анаконда», которая должна «задушить» Россию
ФБА «Экономика сегодня» /

Согласно данной стратегии, НАТО должно «задушить» Россию и Китай через различные блоки, структуры и прочие альянсы, сообщил аналитик. Трехсторонний оборонный блок AUKUS, образованный Австралией, Великобританией и США, – часть этого плана. К данной стратегии относится подтягивание Украины в Североатлантический альянс, а также нагнетание обстановки в этой стране.

«А мы все ведем разные дипломатические экивоки. Много говорим, в том числе о пересечении красных линий на Украине…» – сетует политолог.

Также Евгений Сатановский указал на то, что сейчас НАТО активно готовится к возможному началу ядерной войны. Причем Запад готовится реагировать на удар со стороны России.

«Учения "Стойкий полдень" полдень прошли на Украине. Был отработан сценарий ядерной войны на южной и восточной границе европейских членов Альянса. Подробности маневров были строго засекречены. В учениях были задействованы десятки самолетов», – сообщил спикер.

Помимо подготовки к ядерной войне, руководство НАТО готовится к обычной войне против России. Здесь ключевую роль будет играть Украина. Как отметил политолог, в прошлом веке Адольфу Гитлеру хватило шесть лет, чтобы «перелопатить» демократическую Германию вырастить поколение молодых людей, готовых воевать. На Украине же с момента Евромайдана прошло семь лет.

«На Украине подросло поколение, которое готово воевать. И то, что на Украине очень плохо с экономикой, совершенно ничего не значит. С экономикой плохо, а у людей все нормально, особенно у бандитов, что заправляют в каждом городе», – сказал Евгений Сатановский.

Политолог заметил, что армия Украины сильно развилась за последние семь лет. Особенно это касается украинских сил ПВО.

«Украина – это плацдарм. Это прибрежное государство с выходом в Черное море – регион соперничества НАТО и Российской Федерации», – объяснил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Жириновский допустил начало третьей мировой войны после его 80-летнего юбилея.

Вам понравилась статья?