Польский политолог Корейба заявил о намеренном переключении внимания России на Украину

Польский политолог Корейба заявил о намеренном переключении внимания России на Украину
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Страны коллективного Запада готовы подставить Украину под удар России, заявил польский политолог Якуб Корейба в эфире «Время покажет».

По его словам, в течение нескольких веков Польша боялась, что может стать объектом военного удара со стороны России. Однако сейчас именно Украина выполняет роль некого «громоотвода», так как является по сути натовским плацдармом. Москва уделяет очень много внимания Киеву, что может отсрочить угрозу для Варшавы.

«Если то, о чем вы подумали, произойдет, то это случится не с нами, а с Украиной. Поэтому мы рискуем гораздо меньше, чем будем рисковать, когда вы Украину себе заберете», — объяснил он.

Вместе с тем Корейба добавил, что пока Украина находится под полным контролем стран коллективного Запада, Польша и другие ее соседи рискуют меньше, чем это было во времена Советского Союза или дружественных отношений Москвы и Киева.

Ранее стало известно, что министр обороны США Ллойд Остин заявил о приверженности Вашингтона сценарию вступления Украины в НАТО. В Москве неоднократно отмечали, что подобная инициатива пересекает красные линии. В частности, президент России Владимир Путин заявил об угрозе для Москвы из-за военного освоения Украины со стороны НАТО.

Вам понравилась статья?