NetEasе: НАТО будет разорвано на две части в войне с Россией

NetEasе: НАТО будет разорвано на две части в войне с Россией
flickr.com  /  U.S. Army Europe

НАТО будет разорвано на две части, если начнет войну с Россией. Такой прогноз был представлен военными специалистами из Китая.

Военный блок НАТО был создан в 1949 году для подавления влияния Советского Союза и, несмотря на распад советского государства, эта организация не была распущена до сих пор. Более того, западный Альянс продолжил свое расширение на восток, теперь его главным противником считается Россия. По словам китайских экспертов, отношения РФ и НАТО в настоящий момент находятся в самом плохом состоянии с момента окончания холодной войны и поэтому нельзя исключать, что напряжение перерастет в полноценный конфликт. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«Некоторое время назад был смоделирован сценарий возможной войны между Россией и США. Результаты этого исследования шокировали мировую общественность», — отмечают китайские журналисты.

Авторы NetEasе констатировали, что западные стратеги пришли к весьма неутешительным для НАТО выводам. Они признали, что в западных регионах России развернута мощнейшая бронетанковая группировка, в составе которой много современных танков Т-90. Помимо этого, на западных рубежах РФ была создана глубокоэшелонированная система противовоздушной обороны, способная бороться со всеми современными воздушными угрозами.

NetEasе: НАТО будет разорвано на две части в войне с Россией
Федеральное агентство новостей /

«Если начнется война, то этой группировке не составит большого труда прорваться через восточную линию обороны НАТО», — рассказали обозреватели NetEasе.

Предполагается, что основной удар примет на себя Польша, которая не обладает выдающейся военной мощью и поэтому не сможет оказать серьезного сопротивления. После разгрома польских военных армия РФ сможет выйти на оперативный простор и рассечь НАТО пополам.

NetEasе: НАТО будет разорвано на две части в войне с Россией
Федеральное агентство новостей /

«Россия перережет логистическое сообщение между Польшей, Прибалтикой и остальными членами Альянса. Таким образом НАТО будет разорвано на две части», — добавили китайские эксперты.

В Китае обратили внимание на то, что Соединенные Штаты регулярно отправляют государствам восточного фланга НАТО современное оружие с целью усилить их военную мощь. Однако эта поддержка все равно не может изменить баланс сил в регионе. На этом фоне аналитики NetEasе рекомендовали Польше, трем прибалтийским странам и другим членам НАТО не конфликтовать с РФ, а выстаивать с ней нормальные отношения. В Москве совершенно не заинтересованы в военной конфронтации и настроены на диалог. Как только это поймут в Брюсселе, военное напряжение в регионе немедленно спадет

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение британских экспертов, которые не исключили распад НАТО.

Вам понравилась статья?