«Мегалайн» призвал Беглова начать реализацию проекта «Горской» в кратчайшие сроки

«Мегалайн» призвал Беглова начать реализацию проекта «Горской» в кратчайшие сроки

Компания «Мегалайн» обратилась с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. Организация напомнила главе города о договоренностях, которые должны были поспособствовать воплощению проекта «Горская», а также призвала начать процесс реализации в ближайшие сроки.

«Мегалайн» и петербургская администрация заключили соглашение о сотрудничестве еще в июне прошлого года. После этого компания успела проделать целый ряд работ, например, подготовить концепцию «Горской» и подать заявки на земельные участки.

Проект предполагает формирование IT-деревни и кластера инновационных центров, а также гостиничной инфраструктуры и музейного комплекса. Как отметили в «Мегалайне», в нынешней внешнеполитической ситуации реализация «Горской» становится крайне актуальной, особенно той части, которая касается IT-деревни. Однако петербургские власти не поддерживают столь важную инициативу.

«Александр Дмитриевич, компания "Мегалайн" не раз обращалась в Ваш адрес с просьбой оказать содействие в реализации проекта, который обеспечит создание более 17 тыс. рабочих мест и обеспечит более 14,5 млрд рублей налоговых поступлений в бюджет Санкт-Петербурга», — говорится в письме к Беглову, подписанном гендиректором «Мегалайна» Геннадием Корупятником.

Несмотря на многократные обращения, петербургская администрация отказывается идти на сотрудничество, отметили в «Мегалайне». В связи с этим организация выложила все разработанные материалы на сайте «Горской». Компания призвала начать реализацию проекта в кратчайшие сроки.

Напомним, проект территории «Горская» представляли президенту России Владимиру Путину. Кроме того, в начале марта глава государства подписал указ о поддержке и развитии отечественной IT-отрасли. О необходимости оказать содействие российской индустрии информационных технологий заявлял и премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Горская» становится особенно актуальной на этом фоне, а также в условиях санкционного давления со стороны западных стран. Формирование IT-деревни и кластера инновационных центров в рамках проекта позволит развивать в стране квантовые технологии, нейротехнологию и искусственный интеллект, робототехнику и сенсорику, технологию виртуальной и дополненной реальности, а также технологию беспроводной связи и новых материалов.