Глава ФБР Тэрада и журналистка Пикта обсудили проблему национализма на Украине

Глава ФБР Тэрада и журналистка Пикта обсудили проблему национализма на Украине

Преследование со стороны нацистов вынудило журналистку Светлану Пикту покинуть Украину, где она жила больше 20 лет. Об этом она рассказала в интервью главе Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мире Тэрада.

Собеседница Пикты поинтересовалась, насколько нацизм укрепился в сознании украинских граждан. По словам журналистки, те, кто распространяет эту идеологию, «материально замотивированы», пишет Федеральное агентство новостей.

«Они работают за деньги, за деньги западных наших товарищей. И эти, конечно, не только западных, потому что и бюджет Киева мы неоднократно прослеживали, отдает им, оттягивает порядочную сумму для их мероприятий и так далее. То есть это очень сложная система финансирования, в которую интегрирована и Украина, и идет подкачка средств с Запада», — отметила Пикта.

Глава ФБР, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, спросила у Пикты, что бы она могла посоветовать тем, кто пострадал от киевского режима. Последняя предложила хранить доказательства, чтобы потом представить их в трибунале.