Путин: США не должны снимать с себя ответственность за события в Афганистане

Путин: США не должны снимать с себя ответственность за события в Афганистане
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Ответственность за события в Афганистане полностью лежит на плечах Соединенных Штатов, заявил российский президент Владимир Путин в рамках Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Он отметил, что Вашингтону не стоит об этом забывать и пытаться переложить обязательства. По словам российского президента, на данный момент США имеют возможность повлиять на обстановку в Афганистане, страна обеспечена множеством инструментов для этого, в том числе и финансами. Кроме того, политик призвал все страны помогать народу республики.

«Талибану»* (террористическая организация, запрещенная в России) же стоит пойти по пути выстраивания отношений. Их необходимо наладить со всеми этническими, религиозными группами, политическими и общественными организациями в стране, считает Путин.

Российский лидер добавил, что неприемлемо навязывать афганскому народу какие-либо позиции, как это делали СССР и США. Он также отметил, что Россия выступает за то, чтобы в Афганистане начали учитывать интересы женщин и были найдены компромиссы для решения трудных ситуаций.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?