Геополитик Соколов: заявления Арестовича о мощи украинской армии необоснованны

Геополитик Соколов: заявления Арестовича о мощи украинской армии необоснованны
Федеральное агентство новостей

Пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявлял, что Украина полностью готова вступить в НАТО, так как способна обеспечить Альянсу поддержку своими ВС. Такое громкое высказывание прокомментировал геополитик Константин Соколов.

Арестович считает, что Вооруженные силы Украины находятся на четвертом месте по силе своей армии. Тем самым он заявляет, что войска Германии, Польши и других государств Европы отстают по военно-техническому развитию от украинских. Константин Соколов, в свою очередь, отмечает, что подобные высказывания имеют под собой хлипкую основу. Он отметил путь Киева в модернизации своей армии, однако напомнил, что по части обороноспособности она среди отстающих, передает «ПолитЭксперт».

«Но с точки зрения обороноспособности это пока неравномерно развитое образование. В разных сферах у него устаревшие виды оружия и пока что это заявление носит чисто рекламный характер, чтобы поддержать тренд на вступление в НАТО», — отметил геополитик.

Собеседник издания указал на необходимость понимания того, что скрывается под определением «сила армии». По его словам, под этим подразумевается не уровень подготовки отдельных подразделений, а комплексная способность войск обеспечить безопасность государства.

Вам понравилась статья?