Читатели Daily Express обрушились с критикой в адрес Польши из-за нападок на Россию

Читатели Daily Express обрушились с критикой в адрес Польши из-за нападок на Россию
pixabay.com

Daily Express опубликовал статью, в которой говорится о призывах министра климата и окружающей среды Польши Михаила Куртыка Еврокомисси выяснить, влияет ли «Газпром» на дефицит газа в Европе. Читатели издания отреагировали на это очень резко, назвав Варшаву «гавкающей собакой» из-за нападок на Москву.

Как считают в Польше, в настоящий момент «Северный поток — 2» работает не на полную мощность, в связи с чем является бесполезным. Пользователь MShepp сообщил, что Россия вправе сама решать, как ей продавать свой газ. По мнению RichOn, Варшава занимается вымогательством.

Как отметил читатель под ником WGC, Польша сама не знает, чего хочет. С одной стороны, Куртыка должен быть доволен, что через территории его страны будет проходить меньше российского топлива. Однако почему-то на деле все обстоит иначе.

«Польша просит ЕС помочь? Интересно. Эта страна зарабатывает на транзите газа и тявкает на кормящую ее руку. В данном случае она гавкает на две кормящие ее руки. Забавно», — считает Monaisland.

В настоящий момент Европа испытывает газовый кризис, цены на топливо подскочили до рекордных значений. Несмотря на то, что многие западные страны пытаются приписать все грехи за это России, в Кремле не раз отмечали, что эти обвинения несостоятельны. По мнению Москвы, ответственность за кризис лежит на странах Европы, которые вовремя не спохватились и не начали заполнять газовые хранилища.

Вам понравилась статья?