Производители колбасы и сосисок предупредили ритейл о повышении цен на продукцию

Производители колбасы и сосисок предупредили ритейл о повышении цен на продукцию
pixabay.com  /  congerdesign

Цены на колбасы и сосиски вырастут на 7-20% с конца октября – начала ноября 2021 года.

Более десяти крупных компаний-мясопереработчиков сообщили ритейлу о повышении цен на продукцию. Это связано с подорожанием сырья, моющих средств, упаковки, яичного меланжа и других причин. Минсельхоз сообщил, что делает все для стабилизации ситуации. Среди мер можно отметить выделение животноводческим предприятиям дополнительно 10 млрд рублей в качестве компенсации части затрат на закупку кормов, передают «Известия».

О повышении цен на мясную продукцию на 7-20% сообщили «Останкино», «Мираторг», «Дымов» и «Клинский». Об этом рассказали в торговых сетях.

«За последний месяц мы получили более десяти писем от поставщиков мясной продукции с просьбой принять повышение цен на производимые ими товары», — заявили в пресс-службе «Верного».

В торговой сети отметили, что цены больше всего вырастут на биточки, куриные тефтели и котлеты, куриный шницель и фарш. Стоимость салями и сосисок может подняться до десяти процентов. Также куриная тушка может подорожать на восемь процентов, а филе — на семь процентов.

Вам понравилась статья?