Российские дипломаты не заключали сделок с США по Украине во время визита Нуланд

Российские дипломаты не заключали сделок с США по Украине во время визита Нуланд
Global Look Press  /  Rod Lamkey

Москва не заключала какие-либо сделки с Вашингтоном по Украине в ходе визита заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд, это была ознакомительная встреча, сообщил высокопоставленный дипломатический источник в столице России.

По словам собеседника РИА Новости, после назначения Нуланд на соответствующую должность главной ее задачей было узнать, есть ли возможность улучшения в этом направлении. Он отметил, что Украина была в качестве добавочной «нагрузки», о которой Нуланд говорила с заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации Дмитрием Козаком.

«Могу вас заверить, что никаких сделок по Украине мы с Нуланд не заключали, никаких "разменов" или договоренностей», — подчеркнул диписточник.

Он добавил, что Российская Федерация готова к новым контактам с Соединенными Штатами по Украине, если будет встречный интерес.

Заместитель госсекретаря США находилась с визитом в Москве 11-13 октября, где провела встречи с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, замглавы АП Козаком, а также с помощником президента России Юрием Ушаковым.

Вам понравилась статья?