Financial Times и Reuters разобрали на цитаты речь Путина на дискуссионном форуме «Валдай»

Financial Times и Reuters разобрали на цитаты речь Путина на дискуссионном форуме «Валдай»
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Международные средства массовой информации прокомментировали речь главы России Владимира Путина на Международном дискуссионном форуме «Валдай» в Сочи. Издания разобрали на цитаты заявления президента.

Агентство Reuters отметило последовательное разъяснение лидером Российской Федерации последствий вступления Украины в Североатлантический альянс.

«Глава Кремля последовательно разъяснял, что членство Украины в НАТО, которая имеет тесные связи с Россией, начиная с древних времен, будет красной линией для Москвы», — уточняют журналисты.

Помимо этого, японская редакция издания Financial Times сосредоточилась на словах Путина о газовых проблемах Европы. Глава государства рассказал, что Россия способна поставлять на 10% больше голубого топлива. Также он объяснил условия, которые позволят решить газовый кризис в странах Евросоюза. Президент РФ заявил, что ситуация на энергетических рынках Европы является проявлением неработающего капитализма.

Также эту тему прокомментировала американская газета The Washington Post. Ее журналисты отметили значимость газопровода «Северный поток — 2». Российский лидер подчеркнул, что «СП-2» поможет бороться с энергетическим кризисом в Европе.

Ранее, 21 октября, Путин принял участие в заседании 18-го Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Во время обсуждения вопросов мировой и внутренней политики он высказался о взаимодействии России с Японией, Германией, США и другими странами.

Вам понравилась статья?