Песков: новая концепция НАТО по сдерживанию России не способствует восстановлению диалога

Песков: новая концепция НАТО по сдерживанию России не способствует восстановлению диалога
ФБА «Экономика сегодня»

Россия приняла правильное решение, прекратив официальный диалог с НАТО, что доказывает новая концепция Альянса по сдерживанию России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, стратегия западного военного блока лишь доказывает правоту принятого решения Москвы о прекращении диалога с представителями Альянса.

«Это самым красочным образом подтверждает правильность решений РФ, принятых несколькими днями ранее, в отношении прекращения официального диалога. Он просто не нужен, диалог в таких условиях, и концепция НАТО это подтверждает», — сказал Песков.

Также он подчеркнул, что российская сторона никогда не питала иллюзий в отношении НАТО. По словам Пескова, Альянс по самой своей сути предназначен не для поддержания мира, а для конфронтации.

Ранее НАТО объявила о высылке восьми сотрудников российского представительства в Брюсселе и сокращении двух штатных позиций миссии. В ответ Россия приняла решение приостановить работу постпредства при штаб-квартире блока, а также деятельность информбюро Альянса в Москве, отозвав аккредитации ее сотрудников с 1 ноября.

Вам понравилась статья?