19FortyFive рассказало о неожиданном решении разработчиков российского БЛА «Охотник»

19FortyFive рассказало о неожиданном решении разработчиков российского БЛА «Охотник»
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Американский военный журнал 19FortyFive оценил новую информацию о российском ударном беспилотнике «Охотник». Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Журнал 19FortyFive изучил новые данные о беспилотном летательном аппарате С-70 «Охотник». Информация была обнародована в программе «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

«БЛА разрабатывается российской компанией "Сухой" на основе разработок для истребителя-невидимки пятого поколения Су-57», – напомнили в США.

Изучив информацию о БЛА, американский журнал написал: скорее всего, российские разработчики «Охотника» не будут размещать форсажную камеру на С-70. Это решение кажется неожиданным, поскольку данная конструкция в турбореактивном двигателе могла бы значительно увеличить скорость и маневренность БЛА.

Однако разработчики нового ударного российского БЛА изначально делали ставку на его незаметность – «стелс»-технологии. Аппарат разработан таким образом, чтобы его радиолокационная заметность была крайне низкой, написало 19FortyFive.

«Значительная часть технологий и компонентов Су-57 была использована для разработки опытного С-70», – говорится в статье.

Как написало американское издание, впервые о российском «Охотнике» стало известно в 2019 году. Нынешний С-70 очень серьезно отличается от демонстрационного образца трехлетней давности. И это меняет представление о различных функциях беспилотника, его внутренних отсеках, полезной нагрузке, настройках управления.

«Верхняя часть корпуса покрыта различными воздухозаборниками, выхлопными трубами. Также на ней размещены антенны и система камер… Наиболее заметным отличием является замена открытой задней выхлопной трубы на закрытую», – заметило 19FortyFive.

При этом американский военный журнал признался, что совершенно неясно, на что будет способен российский С-70. Всю подобную информацию российские военные по-прежнему держат в строжайшем секрете. 19FortyFive лишь предположило, что «Охотник» будет вооружен, как минимум, ракетой класса «воздух-воздух».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что вступление Украины в НАТО может обернуться уничтожением Польши или Прибалтики, считает полковник в отставке Михаил Тимошенко.

Вам понравилась статья?