Пушков назвал наивным заявление Столтенберга о вступлении Украины в НАТО

Пушков назвал наивным заявление Столтенберга о вступлении Украины в НАТО
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Российский сенатор Алексей Пушков назвал наивным заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что России не следует опасаться включения Украины в состав Североатлантического альянса.

Столтенберг ранее заявил, что НАТО является оборонительным союзом. По этой причине Россия не должна опасаться вступления Украины в Североатлантический альянс, считает он.

В своем Telegram-канале Пушков высмеял якобы «оборонительный» характер Альянса и задался риторическим вопросом: какого члена НАТО блок защищал во время бомбежки Белграда в 1999 году или во время начавшейся в 2011 году операции в Ливии.

«А сейчас США еще намерены подключить альянс к своей стратегии против Китая. Поэтому не надо рассказывать сказки об "оборонительном" характере НАТО — военно-политической организации, в военном плане вплотную подошедшей к границам России», — написал парламентарий.

По мнению Пушкова, включения Украины в Альянс, прежде всего, должны бояться участники НАТО. Киев во главе с «агрессивно-безответственной властью» сделает все для втягивания блока в вооруженный конфликт с Россией, считает сенатор. Именно в этом таится «подлинная угроза» для НАТО и Европы, заключил Пушков.

Вам понравилась статья?