Financial Times сообщил о попытке Британии привлечь экономический спецназ против Китая и России

Financial Times сообщил о попытке Британии привлечь экономический спецназ против Китая и России
wikipedia.org  /  Arild Vågen / CC BY-SA 3.0

Великобритания может использовать против Китая, России и Ирана спецподразделение минобороны страны, состоящее из специалистов в сфере финансов, сообщает газета Financial Times.

Секретная группа экспертов обучает ВС Великобритании навыкам ведения экономической войны. Их задачей является защита страны от кибератак и целенаправленного распространения дезинформации.

Этот своеобразный экономический спецназ был сформирован шесть лет назад. Тогда они противостояли «Исламскому государству»* (запрещенной в России террористической организации) в Сирии и Ираке.

Входящие в состав группы финансовые резервисты консультируют другие спецподразделения. Они также работают с разведкой и 77-й бригадой ВС страны, специализирующейся на ведении электронной и психологической войны.

Материалы издания уточняют, что спрос на специалистов в сфере международных финансовых потоков связан с якобы нарастающими со стороны России и Китая угрозами.

«Зачем давать противникам выйти на поле боя, если вы можете лишить их ресурсов раньше, чем до этого дойдет дело?» — заявил экс-глава «финансовой рабочей группы» маршал Эдвард Стрингер.

Отдел на текущий момент не является постоянным подразделением минобороны. Он используется для решения конкретных задач в интересах Лондона.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?