Экономист Эш: чрезмерные поставки газа в Европу обвалят цены на топливо

Экономист Эш: чрезмерные поставки газа в Европу обвалят цены на топливо
ФБА «Экономика сегодня»

Российский газопровод «Северный поток — 2» сертифицируют в течение нескольких месяцев. Однако спустя некоторое время после его открытия Москва может остаться в проигравших, считает экономист, британский эксперт по Украине Тимоти Эш.

По его словам, причиной являются чрезмерные поставки газа на территорию европейских стран. В итоге они приведут к обвалу стоимости голубого топлива. Подобный сценарий отразился бы негативно на России, говорится в статье эксперта для портала «NV.ua».

«Европе газ крайне необходим, и наши правительства просто не могут позволить Европе замерзнуть и поднять потребителям цены», — добавил Эш.

Россия, по словам эксперта, якобы выставила себя ненадежным поставщиком энергетических ресурсов. В итоге, уверен Эш, европейские государства ускорят диверсификацию поставок газа, тем самым уменьшив свою зависимость. Все это приведет к «проигрышу» России, заключил эксперт.

Несмотря на все обвинения в адрес Москвы в связи с газовым кризисом, Владимир Путин по-прежнему не отрицает возможности помощи странам Европы. Россия готова увеличить объемы поставок газа, а также неоднократно заявляла, что выполняет все свои обязательства перед западными партнерами.

Вам понравилась статья?