Экс-депутат Рады Червоненко: власти Украины боятся «возвращения» Крыма

Экс-депутат Рады Червоненко: власти Украины боятся «возвращения» Крыма
youtube.com  /  112 Украина

Украинские власти не хотят, чтобы Крым и Донбасс снова стали частью их страны. По мнению экс-министра транспорта и связи Украины и бывшего депутата Верховной рады Евгения Червоненко, Киев боится, что жители этих территорий выступят против текущего руководства.

Как объяснил бывший депутат, власти опасаются возможности участия населения Донецкой и Луганской народных республик в выборах, потому что они могут проголосовать за партию «Оппозиционная платформа — За жизнь». Об этом он сообщил в эфире телеканала «НАШ».

«Вы знаете, это было и у Порошенко, и сейчас. <…> Хотя издеваются над людьми, чей Крым, Крым наш, или Донбасс, они не хотят присоединять к Украине. Знаете, почему? Потому что этот народ проголосует против них, что Порошенко, что Зеленского», — считает Червоненко.

При этом экс-депутат Рады уверен, что киевское руководство намеренно не пытается наладить отношения с жителями Крыма, ДНР и ЛНР, которые считает своими. Вместо этого власти ведут разговор с местным населением на языке силы, заключил политик.

Вам понравилась статья?