МО РФ: истребители Су-30СМ помешали активности бомбардировщиков ВВС США вблизи Крыма

МО РФ: истребители Су-30СМ помешали активности бомбардировщиков ВВС США вблизи Крыма
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Тренировочные вылеты американской стратегической авиации вблизи российских границ за последние месяцы значительно усилились, что вызывает соразмерные и решительные ответные действия ВКС РФ.

Одни из таких эпизодов с участием российских истребителей С-30СМ и B-1B Lancer ВВС США произошел возле Крыма, пишут «Известия» со ссылкой на информированные источники в Минобороны РФ. Активность ракетоносцев B-1B Lancer в Черноморском регионе была синхронизирована с визитом главы Пентагона Ллойда Остина в Киев.

«Бомбардировщики США попытались отработать "удары" по объектам на полуострове. Однако поднятые в воздух российские истребители внесли в этот учебный план свои коррективы, не позволив американским экипажам провести тренировку», — отмечается в публикации.

Ранее представители командования ВВС США подтвердили, что во время учебных вылетов B-1B в районе Черного моря и Крыма отрабатывается нанесение ракетных ударов по морским целям с максимально возможной дистанции. Как сообщают «Известия», американские бомбардировщики не смогли осуществить намеченную миссию ввиду противодействия российских истребителей Су-30СМ. При этом нарушения государственных границ РФ иностранными боевыми самолетами не было допущено, резюмируется в статье.

 

Вам понравилась статья?