Читатели Die Zeit назвали позором угрозы главы минобороны Германии в адрес России

Читатели Die Zeit назвали позором угрозы главы минобороны Германии в адрес России
Global Look Press  /  Axel Heimken/dpa

Германии следует отказаться от антироссийской риторики и сфокусироваться на восстановлении дружеских отношений с Россией. К такому выводу пришли читатели немецкой газеты Die Zeit.

Ранее министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Североатлантический альянс должен «продемонстрировать России готовность применить оружие в случае необходимости». По ее словам, Москва якобы «несет угрозу» для партнеров НАТО в странах Балтии и Черноморском регионе.

Немецкое издание Die Zeit посвятило статью высказываниям главы минобороны Германии, которая вызвала бурную дискуссию среди читателей. Многие из них назвали позором угрозы Аннегрет Крамп-Карренбауэр, выразив уверенность, что Берлину следует отказаться от антироссийской риторики, так как агрессивные выпады в адрес Москвы могут привести к масштабному конфликту, в котором Запад обречен на поражение.

«Западная Европа три раза пыталась поживиться за счет российской территории — и три раза возвращалась из России с кровавым носом», — напомнил один из пользователей Сети.

Кроме того, читатели призвали министра «не смешить русских» подобными угрозами, а также напомнили, что Россия остается ключевым поставщиком углеводородов в Германию, которые являются движущей силой промышленного производства, а также обеспечивают дома немцев теплом в зимний период.

«Русских это, думаю, немало позабавит», — написал читатель.

«Мы хотим покусать руку, которая качает в нашу сторону природный газ. Ну да, зимой ведь можно и ветром утеплиться», — возмутился один из пользователей.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что с 1 ноября российская сторона приостанавливает деятельность военной миссии связи НАТО в Москве, а также прекращает работу ее информбюро. Данное решение было принято в ответ на действия Североатлантического альянса, лишившего аккредитации восьми сотрудников российского постпредства при НАТО.

Вам понравилась статья?