Политолог Марков заявил о планах США сделать украинское общество "антирусским"

Политолог Марков заявил о планах США сделать украинское общество "антирусским"
Федеральное агентство новостей  /  Вячеслав Дружинин

Вашингтон не перестанет формировать внутреннюю и внешнюю политику Украины в течение десяти лет. Такое мнение выразил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Политика Соединенных Штатов в отношении Украины регрессировала каждый раз, когда приходил новый президент. Однако хуже всего стало, считает эксперт, когда главой государства стал представитель Демократической партии США Джо Байден. Вопросы, которые касаются Киева, находятся не на первом месте для Вашингтона. Американская сторона сейчас желает наладить отношения с Россией для того, чтобы противостоять Китаю.

Марков считает, что Белый дом все равно не прекратит оказывать влияние на Украину. Вашингтон в течение десяти лет планирует провести кардинальную трансформацию общества. По словам эксперта, террористическая диктатура, процветающая в стране, за отведенное время должна сделать население страны «антирусским».

«Они примерно превращают один процент за один год. Прошло 30 лет. В каких-то экстраординарных условиях — 2% в год. На сегодня антирусских на Украине порядка 30%. Им нужно еще 10 лет террористической диктатуры», — считает Марков.

Политолог Марков заявил о планах США сделать украинское общество "антирусским"
pixabay.com /

Политолог подчеркнул, что после истечения срока на Украине будет не менее 60% населения, которое негативно настроено в отношении России. После Вашингтон пустит все на самотек, считает Марков.

Ранее один из чиновников Госдепа США заявил о потеплении в отношениях между Москвой и Вашингтоном. По словам дипломата, у сторон теперь существует общая приверженность кибербезопасности.

Вам понравилась статья?