Политолог Сатановский про энергокризис в ЕС: Европа испробует собственное лекарство

Политолог Сатановский про энергокризис в ЕС: Европа испробует собственное лекарство
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский сравнил энергетический кризис в Европе с горьким лекарством, которым ранее пытались «накормить» Россию, передает издание «Политика Сегодня».

Сатановский отметил, что многие корреспонденты, которые ранее посетили Международный дискуссионный клуб «Валдай», хотели задать президенту РФ Владимиру Путину каверзные вопросы. Однако российский лидер смог с достоинством выйти из ситуации.

«Ну, что человек умеет делать, так это с журналистами и экспертами общаться так, чтобы им скучно не было. Мало кто это умеет», — написал эксперт.

Репортеров интересовала проблема европейского энергетического кризиса в виде поставок голубого топлива. В ответ Путин привел цитату из русской народной сказки о волке, который опустил свой хвост в прорубь. Власти союза ранее пытались внести бюрократические проволочки в сертификацию трубопровода «Северный поток – 2», но теперь вынуждены столкнуться с проблемами нехватки газа в своих хранилищах.

«Докторам не нравятся их собственные лекарства?» — задался вопросом Сатановский.

Политолог подчеркнул, что теперь население Европы может «поблагодарить» Польшу и Украину за «спекуляции» и высокую цену на газ. Но те, кто ранее пошел на сотрудничество, могут получить поставки топлива по ранее оговоренным ценам.

Вам понравилась статья?