Экономист Колташов раскрыл план Британии по привлечению военных финэкспертов против России

Экономист Колташов раскрыл план Британии по привлечению военных финэкспертов против России
Федеральное агентство новостей  / 

Британия готовится нанести очередной удар по российской экономике, однако Лондон столкнется с серьезным сопротивлением. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал экономист Василий Колташов.

Британия намерена использовать против России и Китая спецподразделение военных финансовых экспертов. Как сообщает газета Financial Times, военные эксперты уже шесть лет помогают британским вооруженным силам оттачивать навыки «экономической войны» и «защищать Британию от дезинформации». Какие именно рычаги давления будет использовать экономический спецназ в тайной операции против России – точно неизвестно, так как работа подразделения строго засекречена.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов, задача спецподразделения финэкспертов состоит не в защите Британии от дезинформации, а в подрыве экономик России и Китая.

«Подразделение будет создавать и распространять информацию, которая станет вызовом для российской финансовой системы. Цель этой игры – вызвать денежные проблемы, которые приведут к паническому движению капиталов в сторону Британии и Соединенных Штатов», – пояснил собеседник «ПолитРоссии».

Экономист Колташов раскрыл план Британии по привлечению военных финэкспертов против России
Федеральное агентство новостей /

По мнению экономиста, от Британии стоит ожидать попыток обрушить российскую валюту, что может привести к волнению в обществе, чего и добивается Лондон.

«Задача в том, чтобы обеспечить возникновение такой игры на рынках, которая даже при условии повышения мировых цен позволит британской стороне добиться падения курса национальных валют, повышения тревожности на рынках, оттока капиталов и формирования лагеря недоверия к правительству РФ», – рассказал Василий Колташов.

Кроме того, эксперт считает, что в первую очередь от действий британского военного подразделения пострадают российские бизнесмены, так как они столкнутся с давлением со стороны Запада.

«Одновременно с этим будут оказывать давление на крупных российских бизнесменов, завязанных с Западом, чтобы и они играли свою партию под патронажем британского руководства. В итоге произойдет политический слом рынков. Россия должна оказаться в ситуации политической и экономической нестабильности, что приведет к раздражению общества», – заявил экономист.

Экономист Колташов раскрыл план Британии по привлечению военных финэкспертов против России
ПолитЭксперт /

По словам Колташова, сразу после этого западные державы возьмут все протестные движения в России под свое крыло с целью добиться государственного переворота. Однако тщательно засекреченная работа британского экономического спецназа не воплотит надежды западных правителей, так как российским спецслужбам известно, что можно ожидать от военных финэкспертов Лондона. Кроме того, Британии, как отмечает эксперт, просто неоткуда взять средства на реализацию своих масштабных замыслов.

«У такой стратегии есть серьезная проблема: у Британии недостаточно ресурсов для ее реализации. Кроме того, об этих намерениях известно. Шансы реализовать такой план даже при помощи подобных финансовых подразделений не высоки. Эта политика и игра очевидна спецслужбам и России, и Китая, на который тоже оказывается давление. У нас идет курс укрепления экономической политики: объединение бизнесов в крупные корпорации для конкуренции на мировых рынках. В особенности это касается энергетики. Политика социальных банков направлена на то, чтобы удержать национальную валюту от падения», – подытожил Василий Колташов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о плане Евросоюза по «газовой войне» с Россией.

Вам понравилась статья?