Шойгу ответил на заявления главы минобороны ФРГ о «ядерном сдерживании» России

Шойгу ответил на заявления главы минобороны ФРГ о «ядерном сдерживании» России
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Воззвания Берлина к НАТО о возможности ядерного сдерживания России лишены смысла. Североатлантический альянс уже провалил операцию по сдерживанию в Афганистане, о чем напомнил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу прокомментировал призыв к НАТО от его немецкой коллеги Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Та предложила «сдерживать Россию» при помощи ядерных вооружений. Шойгу отметил, что именно НАТО стягивает военных к российским границам, и напомнил, что в прошлом веке подобные выходки закончились для Европы и Берлина довольно печально.

«Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России. Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готова именно НАТО. Более того, реализация натовского плана "сдерживания" в Афганистане закончилась катастрофой, с которой теперь разбирается весь мир», — заявил Шойгу.

Ранее за сценарий со «сдерживанием России» при помощи ядерного оружия выступила глава минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Министр считает, что Западу пора показать России свою готовность использовать и такие средства сдерживания.

Вам понравилась статья?