Россия и Молдавия продолжат газовые переговоры

Россия и Молдавия продолжат газовые переговоры
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Кишинев возобновляет переговорный процесс с «Газпромом» по поводу импорта природного газа, о чем заявила премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица во время выступления на телеканале Moldova 1.

Компании «Молдовагаз» и «Газпром» будут и дальше обсуждать условия нового соглашения по поставкам российского голубого топлива после завершения текущего контракта 1 ноября.

Председатель молдавского правительства отметила, что она не может рассказать о деталях переговорного процесса и о тех условиях, которые предлагаются Москвой, так как «это может повлиять на переговорный процесс».

«Мы продолжаем обсуждение экономического аспекта: сколько у нас долгов, что мы должны заплатить, когда мы должны платить, какова цена, какие объемы и так далее. Такие дискуссии ведутся на данный момент. Они будут продолжены», — подчеркнула Гаврилица.

Недавние дискуссии между представителями отечественного газового холдинга и властями Молдавии не привели к достижению каких-либо договоренностей. Впоследствии правительство страны обращалось с просьбой поддержки к Украине, которая пообещала предоставить Кишиневу газ в долг.

Сейчас в Молдавии действует режим чрезвычайного положения в энергетике в связи с фактической нехваткой энергоносителя в стране. Немногим ранее в государстве объявлялся «режим тревоги».

Вам понравилась статья?