Вице-губернатор Соколов тормозит реализацию инфраструктурных проектов в Петербурге

Вице-губернатор Соколов тормозит реализацию инфраструктурных проектов в Петербурге
Невские Новости  /  Наталия Казакова

Реализация инфраструктурных проектов в Санкт-Петербурге стоит на месте во многом благодаря «стараниям» вице-губернатора Максима Соколова, пишет «Политика сегодня».

Уже два года Соколов контролирует деятельность городского комитета по инвестициям. Однако с начала 2021 года не было реализовано практически ни одного из инвестиционных проектов, которые планировались петербургскими властями.

Соколов, еще будучи главой Минтранса РФ, получил выговор от президента о «неполном служебном соответствии». Однако администрация Петербурга пока не спешит признавать чиновника профнепригодным, несмотря на то, что из запланированных 45 проектов в городе анонсировано только четыре. При этом, по мнению журналистов, никаких гарантий того, что они будут воплощены в жизнь, нет.

Соколов был назначен вице-губернатором Петербурга в декабре 2019 года после «успешной» работы в «Группе ЛСР», которая лишилась при нем 54% прибыли. Как считают журналисты, спустя почти два года можно сделать промежуточные выводы относительно работы Соколова в Смольном. По мнению обозревателей, не исключено, что чиновник в скором времени покинет петербургское правительство.

Вам понравилась статья?