Минобороны Японии сообщило о проходе кораблей ВМФ РФ и китайского флота в проливе Осуми

Минобороны Японии сообщило о проходе кораблей ВМФ РФ и китайского флота в проливе Осуми
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Корабли Тихоокеанского флота и ВМС Китая пересекли пролив Осуми, разделяющий крупный японский остров Кюсю и острова префектуры Кагосима. Об этом сообщил Токио.

Совместная российско-китайская флотилия после пролива Осуми взяла курс в сторону Восточно-Китайского моря, передали представители Объединенного комитета начальников штабов Сил самообороны Японии. Соответствующий отчет был опубликован на сайте ведомства. При этом флотилию сопровождали поднятые в воздух китайские палубные вертолеты.

В субботу, 23 октября, Минобороны РФ сообщило, что в период с 17 по 23 октября десять кораблей ВМФ РФ совместно с ВМС Китая проводили патрулирование в западной части Тихого океана. В рамках похода они преодолели 1700 морских миль, прошли через Сангарский пролив и отработали совместные маневры.

В пятницу, 22 октября, замгенсека кабинета министров Японии Есихико Исодзаки заявил журналистам, что Токио внимательно следит за действиями китайского флота близ японских островов и приложит все усилия для противодействия незаконной разведке.

Вам понравилась статья?