Московский ОМОН празднует 34-ю годовщину со дня основания столичного управления Росгвардии

Московский ОМОН празднует 34-ю годовщину со дня основания столичного управления Росгвардии
Пресс-служба Росгвардии  /  Яна Урсу

Ветераны и сотрудники ОМОН отпраздновали годовщину основания Главного управления Росгвардии в Москве и заложили «капсулу памяти», которую вскроют в 2037 году.

В торжественной церемонии приняли участие представители Центрального аппарата и Центрального округа Росгвардии, руководители московского управления, а также ветераны службы и семьи погибших при исполнении сотрудников. Генерал-майор полиции Всеволод Овсянников поздравил личный состав с праздником и поблагодарил сотрудников ОМОН за их работу.

«Сегодня в честь годовщины образования отряда, в Пантеон памяти сотрудников московского ОМОН, шагнувших в бессмертие, мы закладываем "капсулу памяти". В ней будет храниться информация о событиях, которые проходили в нашем отряде на протяжении более трех десятков лет. Это мгновения жизни тех, кто служил и служит в нашем подразделении, тех кто ушел уже от нас навсегда», — сказал Овсянников.

Право заложить капсулу выпало командирам спецподразделения, настоятелю храма Святого Благоверного Великого князя Дмитрия Донского иерею Владимиру Федотову и Раисе Князевой — матери омоновца, погибшего во время операции на Северном Кавказе. Откроют капсулу в 50-летний юбилей со дня основания столичного управления Росгвардии в 2037 году.

Церемонию подытожили награждением отличившихся на службе сотрудников и возложением букетов у бюста первого командира ОМОН генерал-майора милиции Дмитрия Иванова.

Вам понравилась статья?