ВМС США учредили совет по безопасности из-за неумения моряков тушить пожары на корабле

ВМС США учредили совет по безопасности из-за неумения моряков тушить пожары на корабле
c6f.navy.mil

Министерство ВМС США учредило совет «Обучение действию», он возьмет на себя вопрос подготовки американских моряков к действиям в нештатных ситуациях, в особенности во время пожаров на борту корабля в море и в доках.

Последняя проверка в рядах ВМС США выявила печальный для командования факт: американские моряки не умеют тушить пожары. Если во время похода в море они еще справляются, то пожар в доке может привести к печальным итогам. При этом большая часть расследованных пожаров на военных кораблях происходила именно на судоремонтных верфях. Так, десантный корабль Bonhomme Richard едва не выгорел целиком. Экипаж мог потушить его в первые минуты, но растерялся и упустил момент.

В связи с этим командование учредило совет, который возьмется за повышение навыков пожарной безопасности на флоте. О нововведении журналистам рассказал заместитель начальника военно-морских операций ВМС США адмирал Билл Лешер.

«Мы увидели, что наши корабли соответствуют высоким стандартам пожаротушения на море, но когда они переходят на этап технического обслуживания, они сталкиваются с различными опасностями и проблемами», — объяснил Лешер.

Адмирал при этом деликатно отметил, что большая часть экипажей способна тушить пожары и не терять присутствия духа при ЧП, но «некоторым трудно». Военные аналитики полагают, что тут Лешер преуменьшает масштаб проблемы, иначе создавать целый совет для решения вопроса было бы опрометчиво.

Вам понравилась статья?